第48回全国造園デザインコンクール 最優秀「特別賞」・佳作入賞

お祝い 全国第1位

本校ガーデニングコースに所属する3年生(13名)が第48回全国造園デザインコンクールに出品し、住宅庭園部門において、全国第1位となる最優秀の特別賞(全国高等学校造園教育研究協議会会長賞)を髙橋怜実さん、佳作を端海衣那さんが受賞しました。本校の特別賞受賞は約30年ぶりの快挙で、入賞数10作品のうち藤岡北高校から2作品選出というすばらしい結果となりました。

全国造園デザインコンクールとは、全国の造園デザインを学ぶ高校生や大学生が庭園や公園の設計を通してデザイン技術を競うコンクールです。

今後もガーデニングコースの特色ある活動のひとつとして、コンクール等の参加に積極的に取り組んでいきます。