初夏アグリフェアを行いました。

5月25日(土) 『アグリフェア~初夏の草花苗販売会~』が行われました。フローラルライフコースの生徒が栽培した花壇用苗や寄植え鉢の他、バイオビジネスコースのタマネギ、ダイコン、レタス、野菜苗、フードビジネスコースのパン販売やカフェ、ガーデニングコースのガーデン雑貨販売など、各コースの特色を生かした商品の販売も行われ、生徒達は日頃の学習成果を発揮することができました。

また、フローラルライフコースの3年生が行う親子参加型の「おひさま教室」が開催され、寄せ植えや一輪挿しなど子ども達と草花を通した交流で興味を持ってもらう活動を今年も行いました。多くの親子が参加してくださり、とても盛況となりました。ご来場ありがとうございました。