予餞会を行いました。

28日(金)本校体育館にて予餞会を行いました。予餞会とは旅立ちや卒業などの前に行われる送別会のことです。1・2年生の各クラスから3年生に楽しんでもらおうと趣向を凝らした発表を行いました。これから進学や就職に向かう3年生に感謝と応援を込めて在校生も一生懸命取り組みました。3年生も高校生活の良い思い出となったと思います。

介護職員初任者研修 修了式及び修了発表会が行われました

2月4日(月)園芸福祉コース3年生が受講してきた介護職員初任者研修の修了証明書の授与と各班の課題研究発表、長期インターンシップ参加者の報告が行われました。校長先生をはじめ、来賓の方から修了までの努力を褒めていただき、1,2年生には先輩の研究や研修への取り組みを知って今後へと生かすことができるよう、激励をいただきました。この研修にあたって、外部講師の方、実習施設職員の方をなど、多くの方々に大変お世話になり、感謝申し上げます。本当にありがとうございました。