2020年2月の記事一覧

卒業式の準備を行いました

フローラルライフコースが卒業式の準備を行いました。1年生は日々丹精込めて栽培した草花を体育館の内外に飾りました。卒業生や来賓の方、教職員がつけるコサージュは2年生が作製しました。壇上のフラワーアレンジメントも2年生4名がデザインを相談しながら行いました。今年は新型コロナウイルス感染防止のため、在校生は卒業式に出席できませんでしたが、3年生にとって思い出に残る卒業式となるよう気持ちを込めてコース一丸となり準備をしました。

コンケン農業技術校受入事業を行いました。

今年度もタイ王国コンケン農業技術校との交流事業として、1月7日から27日までの3週間、オムデュアン先生、ナッティタ先生と学生のヤワラックさん、ジャンティッマンさんが本校で研修を行いました。この研修では、本校の授業に参加するだけではなく、イチゴ農家での収穫や地域の環境保護活動などを体験し、日本の農業について学びました。また、餅つきや着付け体験など日本の文化に触れることができました。この研修の成果は、学習成果発表会で発表しました。