2021年11月の記事一覧

第16回 緑陵祭が行われました。

 新型コロナウイルス感染拡大により、昨年度から延期された緑陵祭が11月11日(木)・12日(金)に開催されました。まだ、新型コロナウイルス感染症対策のため、校内発表のみとなりましたが、生徒クラブ役員を中心に各クラスやコース、部活動における特色ある発表で、大いに盛り上がりました。

『焼肉あぐり』とのコラボメニューが販売開始になりました。

 バイオビジネスコースでは、群馬県産食材にこだわったメニューを展開している『焼肉あぐり』と本校で栽培された新鮮野菜を使用したメニューの開発に取り組んでいます。

 今回は、秋冬の野菜を使った「ふじきた農園サラダ~新鮮キャベツとブロッコリーを野菜ドレッシングで~」、「ふじきた野菜のチゲスープ~ハクサイとダイコンと豚肉の韓国風スープ~」、「シャキシャキ水菜のダブルチーズチヂミ~生地に練りこんであるチーズ+ディップチーズソースのダブルチーズ~」の3品としました。どの料理も私たちの栽培した野菜の美味しさが伝わるように考えたメニューになってますので、ぜひお召し上がりください。

 このメニューは、11月11日から『焼肉あぐり』全店舗(前橋本店・新田庵・かぶら苑・楽楽苑・朝日庵・野田宿庵)で販売されています。

第27回群馬県高等学校総合文化祭美術・工芸部門展入賞

 10月29日(金)~11月2日(火) 高崎シティギャラリーにて、「令和3年度 第27回群馬県高等学校総合文化祭美術・工芸部門展が開催されました。

 10月28日に審査がおこなわれ、2年A組 中村 想さんの出品作品「本当の顔」が優良賞を受賞しました。

 参加校56校、参加人数528名で、本校からは優良賞を受賞した中村さんのほかに美術部1年生が共同製作で参加しました。